Масла
Растительные масла и масло из молочных продуктов
Подсолнечное и оливковое, кукурузное и арахисовое, кунжутное и тыквенное, горчичное и фундучное... Много ли вы знаете об этих видах растительного масла? И все ли вы пробовали?
Я и сама до недавних пор не знала о существовании многих масел, пока мама не принесла мне арахисовое масло и масло тыквенных семечек. Она оказалась права ― это полезно и необычайно вкусно!
Стройняшке нужно знать, что жарить на масле – вредно. Многие масла при нагревании полностью лишаются своих целебных свойств, а некоторые и вовсе становятся опасными. Они окисляются и выделяют очень вредные вещества, на нейтрализацию которых тратится много энергии, что отрицательно сказывается на работе печени. Онкологи обнаружили, что неоднократное подогревание жира (например, во фритюре, на сковороде) приводит к образованию в масле канцерогенных веществ, которые провоцируют появление опухолей в организме.
А вот добавлять растительные масла в салаты и готовые блюда в качестве соуса или заправки не только полезно, но и невероятно вкусно! В этом случае масло сохраняет все свои уникальные свойства, ведь у каждого из них свои особенности, своя "изюминка"!
Растительное масло необходимо нашему организму
Масло необходимо нашему организму для нормальной работы, поскольку содержит различные витамины и незаменимые жирные кислоты.
Але це ще далеко не всі переваги рослинних олій — воно також зміцнює імунітет і лікує. Дієтологи радять вживати в їжу до 50 р ненасичених жирів щодня: тільки тоді наше харчування буде збалансованим.
Кожне з рослинних олій має свої неповторні особливості, тому пробуючи різні сорти, ви зробите свої блюда вишуканими, а харчування корисним.
Одні рослинні олії контролюють рівень холестерину, інші стануть прекрасною альтернативою вершкового масла для домашньої випічки.
- Топ продаж
- Castor Oil 100 Ml Baidyanath, Олія рицинова 100 мл Бад'янатх190 ₴Немає в наявності Оптом і в роздріб