Корзина
86 отзывов
+380504681088

Весь Индийский Рынок здесь. Водафон +38-050-4681088, Киевстар +38-097-7192452

Розовая вода,500 мл

Розовая вода,500 мл

  Новинка Розовая вода,500 мл
В наличии

178 грн.

Купить
  • +380 показать номер +380 (50) 468-10-88 Водафон
  • +380 (97) 719-24-52 Киевстар
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +380 (50) 468-10-88, Водафон
      +380 (97) 719-24-52, Киевстар
    • Контактное лицо:
      Владислав
    • Адрес:
      Киев, Украина
  • Условия возврата и обмена

Розовая вода (гидролат, гидрозоль) – это продукт выпаривания, получаемый при создании эфирных масел. Розовую воду получают дистилляцией лепестков розы на пару, при температуре 100 градусов по Цельсию. В процессе кипячения вода превращается в пар, затем пар по капелькам превращается в жидкость. В ходе этого процесса вода избавляется от примесей, вбирает в себя огромное количество биологически активных веществ лепестков розы и частички эфирного масла (от 0,1 до 0,5%).

С древности розовая вода известна как косметическое и лечебное средство, и более того, используется в традиционных восточных кулинарных рецептах.

Косметические свойства розовой воды.

Розовая вода гипоаллергенна. Она прекрасно увлажняет и тонизирует сухую кожу. Чаще всего розовая вода используется в качестве тоника или как ингредиент масок для лица.

Розовая вода:

  • Смягчает и успокаивает кожу.
  • Обладает антисептическим действием.
  • Устраняет жирный блеск, нормализует работу сальных желез, очищает и сужает поры.
  • Помогает избавиться от кожных высыпаний.
  • Улучшает цвет лица.
  • Помогает контролировать уровень Ph.
  • Помогает при солнечных ожогах.
  • Препятствует образованию морщин.

Варианты применения розовой воды:

1. Как тоник для лица. Смочите розовой водой ватный диск и протирайте им лицо вместо вашего обычного лосьона или тоника в течение дня.

2. В составе порошковых масок для лица и волос. Разводите травяные или глиняные смеси вместо обычной воды розовой – она усиливает эффект сухих масок. Также она может применяться для разбавления слишком густых глиняных масок.

3. Розовая вода отлично подходит для освежающих ванн. Добавьте одну столовую ложку в воду, и Вы ощутите удивительный аромат розы, а Ваша кожа после такой процедуры будет мягкой и нежной.

4. Розовую воду можно использовать для обогащения шампуней, гелей для душа и умывания – просто добавьте одну-две чайных ложки во флакончик и перемешайте.

5. Можно налить розовую воду во флакончик с распылителем ииспользовать ее вместо термальной воды – освежать лицо в течение дня, успокаивать кожу лица и тела после каких-либо процедур.

6. Ватные диски, смоченные розовой водой, можно прикладывать к коже век по утрам. Это поможет избавиться от отечности и темных кругов, а также смягчит кожу и успокоит раздражение глаз.

7. Розовую воду можно заморозить и использовать кусочки льда для освежающего массажа лица и тела.

8. На пляже розовая вода поможет получить ровный и щадящий загар.

9. После антицеллюлитного массажа розовая вода усилит его действие и поможет коже восстановиться. Для этого подогрейте розовую воду на водяной бане, намочите ей кусочек натуральной ткани и оберните проблемные места на 10-15 минут.

Розовая вода в лечебных целях.

1. Холодные компрессы с ней помогают при мигренях.

2. Полоскание рта розовой водой помогает в профилактике кариеса и избавляет от неприятного запаха.

3. Также такие полоскания горла помогают при ангинах.

Кулинарное использование розовой воды.

В Индии и по всем странам Востока розовая вода традиционно применяется в кулинарии. Чаще всего ею ароматизируются десерты и сладости, ее можно добавлять в каши, йогурты, рисовые и овощные блюда. Также с ней делаются напитки, как горячие, так и холодные.

Рецепты с розовой водой

Лимонный напиток «Нимбу Пани»

Вам понадобится:

Розовая вода – 1 столовая ложка;

- Лимонный сок – 150 мл;

- Вода – 1 л;

- Сахар – 5 столовых ложек;

- Соль – ¼ чайной ложки;

Цедра лимона по вкусу.

 

Смешайте с горячей водой лимонный сок, цедру, сахар и щепотку соли. Остудите до комнатной температуры. Подавайте с тонким ломтиком лимона и кубиками льда. Лимонный сок можно добавлять по вкусу, как и сахар.

 

Молочные шарики «Гулаб джамун»

Вам понадобится на 6 порций:

- Сахар ― 2 стакана;

- Вода ― 2 стакана;

- Сок лимонный ― 1 столовая ложка;

- Молоко сухое ― 1 стакан;

- Мука пшеничная ― ¼ стакана;

- Сода ― ¼ чайной ложки;

- Молоко ― ⅓ стакана;

- Масло сливочное ― 3 столовые ложки;

Розовая вода ― по вкусу;

Кардамон ― по вкусу;

- Масло растительное ― по вкусу.

Для приготовления сиропа смешайте сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, доведите сироп до кипения при постоянном помешивании, прокипятите 5 минут. Затем снимите с огня и отставьте в сторону. Добавьте розовую воду и кардамон в конце.

Нагрейте масло для жарки, как на пончики, но на очень маленьком огне. Пока масло нагревается, нужно начать делать тесто. 

В миске смешайте сухое молоко и пшеничную муку, соду, добавьте 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешайте и замешивайте тесто, медленно вливая теплое молоко, до однородной массы.

Смажьте руки растительным маслом и скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики намного труднее. Скатывать нужно до абсолютно гладкого и ровного шарика, без трещинок, иначе они будут разваливаться при жарке.

 Готовые шарики опустите в нагретое масло – они должны на 1,5–2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть. Важно следить, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели. Жарить нужно 20-25 минут на очень маленьком огне. Помните, что шарики в полтора-два раза увеличиваются в размерах при жарке.

Готовые гулабы достаньте и выложите на салфетку. Если шарики упругие и после надавливания распрямляются – они готовы. Сразу же его кладите их в горячий сироп, предварительно хорошо обсушив салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.

Гулабы должны полежать в сиропе от 30 минут до нескольких часов. Подавать их нужно теплыми и в сиропе, в котором они лежат.

Домашняя розовая пастила

Вам понадобится на 8 порций:

- Яблоки антоновские ― 5 штук;

- Сок малиновый ― 3 столовые ложки;

- Сахар ― 460 г;

- Яичный белок ― 1 штука;

Агар-агар ― 1,5 чайные ложки;

Розовая вода ― 1 столовая ложка;

- Вода ― 3 столовые ложки;

Сахарная пудра ― 3 столовые ложки.

Агар-агар замочите в смеси розовой и чистой воды.

Яблоки очистите от семян и запеките до мягкости в духовке при 180 градусах, слегка остудите. В блендере смешайте в пюре, пюре протрите через сито.

Добавьте в пюре малиновый сок и 300 г сахара, взбейте миксером до растворения сахара.

Замоченный агар-агар поставьте на плиту и нагревайте на маленьком огне, пока он не растворится. В полностью растворенный агар-агар всыпьте 160 г сахара и постепенно доведите до кипения, получив сироп. Прокипятите сироп 1 минуту и снимите с плиты.

В яблочную массу добавьте яичный белок, взбивайте миксером на высокой скорости до получения пышной светло-розовой массы, в которую затем влейте остывший сахарный сироп, взбивая на медленной скорости.

Застелите противень или плоскую прямоугольную форму с невысокими бортиками бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Вылейте яблочную массу, разровняйте слоем в 2–3 см и оставьте при комнатной температуре для застывания на 5–6 часов или на ночь.

Присыпьте сверху сахарной пудрой, осторожно выньте из формы и переверните на другую сторону, пересыпав пудрой еще раз. Разрежьте на небольшие кубики или брусочки – и Ваша пастила готова!

Информация для заказа
  • Цена: 178 грн.